2018年衢州市一级社会体育指导员培训在衢州学院顺利进行

浏览:135次 发布日期:2018-09-05

2018年衢州市一级社会体育指导员复训于829-31日在衢州学院进行,来自全市各区县、行业体协的70余名社会体育指导员参加了培训。

衢州市体育局副局长汪少勇、衢州学院公共体育教学部主任卢晓文教授出席了开班仪式。汪少勇局长在开班仪式上进行了动员讲话,他强调了社会体育指导员培训工作是发展群众体育事业的途径之一,希望社会体育指导员们不断通过学习交流提高自身的知识结构层次,将所学知识及时的运用到实践工作中,使体育健身进一步走向科学化,促进社会和谐发展与进步。

 


培训班邀请了多名医学、体育行业的专家进行授课。针对体育运动中损伤的处理,培训班邀请了浙江省医学会物理医学与康复学会分会物理治疗学组委员、衢州市人民医院康复医学科康复治疗组组长林瑜医生进行了《运动损伤的康复》的讲解;原浙江省体育科学研究所安平主任就《体质与健康的关系》与全体学员进行了一次深入的交流;衢州市体育局副调研员毛永敏对社会体育指导员提出了“懂体育”、“会技能”、“能传授”、“乐奉献”的要求;魏强副教授在《群众性体育赛事组织与管理》这个话题上以自己的亲身经历与学员进行了分享。

 


    参训学员十分珍惜这次学习机会,全体学员专心听讲,认真笔记,积极发问。参训学员表示要把学到的知识及时的应用到以后的工作当中,更好的履行社会体育指导员的职责,更好的为衢州市群众体育事业做出贡献。(公体部 史震雷)






 

 

 

 

Copyright © 2010-2011 All Rights Reserved 衢州学院公共体育教学部 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78  邮编:324000  电话:0570-8026602  邮箱:gtb@qzc.edu.cn
ICP05014588