“学习百年党史,汲取奋进力量”体育工作部党支部赴清漾开展主题党日活动

浏览:459次    发布日期:2021年05月26日


扎实开展党史学习教育,推动“十四五”时期党支部建设的高质量发展,加强支部政治建设和提高党员政治觉悟,献礼建党100周年。521日,体育工作部党支部全体党员赴江山清漾毛氏文化村开展五月份主题党日活动,校党委委员、纪检书记陈烈荣受邀参加本次活动。

在讲解员的带领下,大家参观了毛氏宗祠,大家边听讲解边仔细观看毛氏家族的族规族训和毛氏族谱图等珍贵图片与文字资料,了解毛氏家族的发展史与成就史以及毛氏家族兴盛的原因。

陈烈荣书记以“为什么学党史,学什么?怎么学?”为主题为支部全体党员上了一堂党课。“知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义”是我们了解百年党史最核心目的,通过学党史,让大家深刻理解为什么历史和人民选择了中国共产党,为什么必须坚持走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴。随后,全体党员集体学习五月份理论学习内容并展开热烈讨论。大家纷纷表示,这是一堂深刻的爱国主义和党史教育课,从中感悟到红色教育的时代内涵。在下一步的工作中,大家要抓牢党史学习教育的契机,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学好用好身边的红色资源,传承红色基因,发扬革命精神,进一步锤炼党性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地知党史、听党话、跟党走。

最后,支部书记卢晓文表示:作为体育教师和教育工作者,我们的初心和使命就是强健学生的体魄,培育德智体美劳全面发展的合格大学生,希望全体同志从党史学习当中,汲取奋进的力量,为衢州学院更好发展守住体育工作者的初心和使命。

 

 

体育工作部党支部

2021521