“深化支部共建,加快推进共同富裕”体工党支部-溪口教共体党支部开展主题党日活动

浏览:246次    发布日期:2022年06月01日

为深化支部共建,531日,公共教学与教辅党总支体工党支部全体党员赴龙游与溪口教共体党支部开展主题党日活动,校党委委员、纪检书记陈烈荣受邀参加本次活动,溪口教共体党支部书记、溪口小学校长吴荣华陪同。

  

体工部毛圣力老师和徐盛城老师为溪口小学的学生带来丰富精彩的武术课和跳跃辅助练习课,为溪口小学送去先进的教学理念和优质的课堂教学,校长吴荣华组织学校教师一起观课议课,交流教学意见,促进共同提升。

随后,体工党支部与溪口教共体党支部全体42名党员一起来到雅正轩为5位五月份入党的党员同志一起过政治生日,由5位党员领誓,全体党员紧握右拳,一起重温入党誓词。陈烈荣、卢晓文、吴荣华分别为5位党员颁发政治生日贺卡以及赠送红色书籍,希望他们践行入党誓词,不忘初心,砥砺前行。

在热烈的掌声下,陈烈荣书记为全体党员宣讲《中国共产党衢州市第八次代表大会会议精神》的党课。本次党代会格局大、战略高,充分展现了衢州的自信心,让衢州人民精神面貌焕然一新。围绕奏响工业强市主旋律、打开城市发展新空间、做活乡村振兴大文章、跑出改革攻坚加速度、驶入开放发展快车道、下好绿色转型先手棋、打造文化文明双高地、打好富民惠民组合拳等八大标志性任务,衢州喊出了追赶跨越的最强音,真正做到总书记有号令,党中央有部署,省委有要求,衢州率先见行动、见实效。同时勉励全体党员要跳出衢州看衢州,为学生培养五育并举的合格学生,为教师自身素质提升,为衢州市教育发展做出贡献和探索。最后,陈烈荣表示,希望通过本次支部共建活动可以让衢州学院和龙游溪口小学越走越近,关系越来越紧密。

随后,体工党支部全体党员开展政治理论学习。分别学习《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》6份文件,张作舟老师在讨论发言时表示,作为高校体育教师要不断发挥主观能动性,多与师生探讨教学改革以及课程思政,不断提高教学质量,为学校申硕以及审核评估做贡献,面对当前疫情形势,党员要积极响应党的领导,坚决支持政府各项防疫政策。卢文杰老师从聚焦普惠教育和健康普及两个方面梳理支部共建的合作领域,通过共建,更好服务溪口,更好服务地方。

最后,支部书记卢晓文作总结发言,与溪口教共体支部共建除了常规的送体育课下乡提升学生体育素质、兴趣外,下一步还将开展专项运动队训练指导,继续深化与龙游溪口项目合作,同时也希望部门党员教师发挥特长,都能参与到部门横纵向项目中来,发挥战斗堡垒作用,为学校如期完成申硕重任做出体育贡献。(体育工作部  卢文杰)