我校与泰国清莱皇家大学共建丝路围棋学院

浏览:25次    发布日期:2024年04月28日

4月22日至25日,校党委书记杨玲应邀率团赴泰国围绕校际合作项目推进、人才联合培养及优质教育资源共享等方面与有关高校进行了访问交流。校体工部负责人、国际处人员陪同访问。

访问期间,衢州学院与清莱皇家大学签署了两校共建丝路围棋学院的战略合作协议,我校党委书记杨玲教授与清莱皇家大学校长宋财·孟泰松教授分别代表各自学校在协议书上签字。此次战略合作协议签署,将有助于两校在围棋教育领域开展深入合作,共同推进文化交流和围棋运动发展。双方一致表示,将以此次访问为契机共同探索围棋类、言语类等国际化人才培养模式,深化两校教育、科研、人文合作与交流,提高双边学校国际化办学水平。





    我校自2022年成立中国(衢州)围棋学院以来,致力于推动衢州围棋事业发展及围棋文化走出去。近年来,与意大利米兰华侨中文学校等3所海外华校共建丝路围棋学院,先后承办第六届“云林杯”浙江省大学生围棋锦标赛、“烂柯棋院杯”全国名校教授围棋邀请赛等赛事,举办烂柯文化国际会议。此次与清莱皇家大学合作签订合作协议,将为我校响应“一带一路”倡议,积极推动中国围棋文化走出去增添新动力。未来,中国(衢州)围棋学院将继续探索围棋走出去的推广路径,建设围棋文化传播新格局。(体工部 汪紫珩)