我校卢晓文教授在第三届围棋教育与产业国际高层论坛上就“中国(衢州)围棋学院”做专题报告

浏览:21次    发布日期:2024年05月17日

近日,浦江学院第三届围棋教育与产业国际高层论坛隆重举行,我校体工部卢晓文教授受邀在论坛上作专题报告,引起与会者的广泛关注和热烈讨论。

卢晓文教授作为我校围棋事业先行者,一直致力于围棋文化的传承与创新及我校围棋事业的发展。在论坛上,她以“中国(衢州)围棋学院建设思考与实践”为主题,详细介绍了我校围棋学院建设过程及开展的相关活动。

卢晓文指出,中国(衢州)围棋学院在中国围棋协会的指导下,自成立以来一直推动围棋文化走出去,2022年5月与浙江省侨联签署合作协议,共建丝路围棋学院,目前已在意大利、西班牙成立丝路围棋学院,开展各类线上线下课程与活动。成立烂柯文化研究智库,目前已形成一批具有围棋文化研究成果,三本围棋文化书籍已出版。承办2023和2024年两届烂柯文化国际会议,充分实现中国(衢州)围棋学院在围棋文化发展与创新方面的价值。

此次论坛汇聚了来自韩国、新加坡、泰国、中国台湾和国内文化产业教育界、棋界的学者和行业专家莅临本次论坛,共同探讨文化产业特别是围棋教育未来发展大计。不少与会专家表示,卢晓文教授的报告为他们提供了新的思路和启示,对推动围棋教育与产业的共同发展具有重要意义。(体工部 汪紫珩)