我部教师苑立军参加《首届高校体育教师数字素养提升与创新培训班》顺利结业

浏览:10次    发布日期:2024年06月28日

2024年6月18日-21日,由中国高等教育协会体育专业委员会和中国高等教育培训中心举办的《首届高校体育教师数字素养提升与创新培训班》在中国地质大学(北京)进行,共有来自全国的76所高校117名学员参加此次培训,我部教师苑立军参加了本次培训。本次培训邀请了骆秉全、范峰、李鸿飞、巫英才、李祥晨五位专家就各自擅长的领域做了专题讲座。


苑立军老师表示“在参加《首届高校体育教师数字素养提升与创新培训班》的过程中受益匪浅。这次培训不仅让我对数字技术在体育教育中的应用有了更深入的了解,还提升了我的教学技能和创新思维。培训班的专家们分享了他们在数字体育教育方面的研究成果和实践经验,让我受益良多。他们强调了教师在数字体育教育中的角色转变,从传统的知识传授者转变为学生学习的引导者和辅导者。这要求我们教师不仅要具备扎实的专业知识,还要具备一定的信息技术能力,以便更好地利用数字技术辅助教学。”