近红外揭秘FNIRS创新应用的“N”种可能全国巡回沙龙衢州学院站圆满落幕

浏览:29次    发布日期:2024年08月02日

“揭秘fNIRS创新应用的N种可能”全国巡回脑科学沙龙在历经华东师范大学站、东莞理工学院站、兰州大学站、清华大学站的成功举办后,于721日来到衢州学院。本次沙龙由衢州学院主办、丹阳苏慧创脑科学研究中心协办。

会议邀请到以下四位主讲专家,分别是:衢州学院教授、博士生导师董贵俊;北京航空航天大学长聘副教授汪待发;大连理工大学副教授齐莉萍;温州医科大学副研究员卢克龙。

会议由董贵俊教授致辞,他指出近红外脑功能成像技术以其高时空分辨率、抗干扰能力及强、生态效度高等优势,在诸多领域中发挥了重要作用,特别是在体育运动康复、神经康复、精神疾病、认知发展障碍及神经退行性疾病等领域的科研应用方面,体现出了很高的价值。

沙龙全面展示了近红外脑功能成像技术的发展历程、原理及其在脑科学、体育运动科学、神经科学等领域的应用成果和前景。在实践操作环节,学员们深入了解了FNIRS设备的数据采集与分析的应用过程。

本次沙龙旨在推动近红外技术在脑科学、脑医学等领域的应用与发展,既是为了让大家对近红外技术有更深入地了解和掌握,也是为了促进学术交流与合作,共同开拓近红外技术的更多应用场景。