小学教师羽毛球教学能力提升培训班圆满落幕

浏览:15次    发布日期:2024年08月04日

712日,由衢州学院体育工作部主办的小学教师羽毛球教学能力提升班圆满落幕。此次培训班旨在提升全省小学教师的羽毛球教学技能,推动羽毛球运动在校园的普及与发展。

本次培训班为期一周,邀请了前国家羽毛球队运动员,浙江大学公共体育与艺术部副教授郑其适、衢州学院体育工作部卢晓文教授、国家一级羽毛球裁判周琦等前来授课。来自浙江省各小学的50余名教师积极参与,共同学习、交流羽毛球教学的先进理念和方法。培训班采取理论学习与实践教学相结合的方式,内容涵盖了羽毛球运动的选材与训练、技术动作解析、裁判知识以及实战技巧等多个方面。

在实践教学环节,郑老师注重技能的提升和实战演练。郑老师亲自示范,对握拍姿势、挥拍动作、步伐移动、击球发力等关键技能进行了逐一讲解和纠正。参训教师们积极参与,认真练习,不断突破自我,提升了自己的羽毛球教学技能。

在理论学习环节,卢晓文教授对羽毛球运动的体能训练方法进行了详细讲解,并通过案例分析帮助教师们理解如何在教学中灵活运用这些理论知识。周琦老师带领参训教师们仔细学习了羽毛球裁判法,羽毛球运动规则。让老师们不仅能打好球,还能当好裁判。

此外,培训班还组织了多场教学观摩和互动交流活动。教师们分组进行实战对抗,相互切磋技艺,共同提高。同时,他们还就教学中遇到的问题和困惑进行了深入探讨和交流,分享了自己的教学心得和经验。

经过一周的紧张学习,参训教师们纷纷表示收获颇丰。他们不仅掌握了羽毛球教学的基本技能和方法,还拓宽了教学思路和视野。他们表示将把所学知识和技能运用到实际教学中去,为校园体育事业的发展贡献自己的力量。

此次小学教师羽毛球教学能力提升班的成功举办,不仅为全省小学教师搭建了一个学习交流的平台,也为推动羽毛球运动在校园的普及与发展奠定了坚实的基础。