体质测试

浏览:10次    发布日期:2024年08月12日

少年强则国强,衢州学院历来十分重视全体学生的体育锻炼,同时也时刻关注每一位学子的身心健康。体质测试是我校学生“德智体美劳”五育并举评价体系中的重要部分,根据《衢州学院学生奖学金评选办法(修订)》,我校学生体质测试成绩需达到良好及以上,才能参与学校优秀学生奖学金的评定,并直接影响国家奖学金、省政府奖学金等校级以上奖学金以及三好学生、优秀学生干部等荣誉称号的评选。因此积极投身体育锻炼,不断提高身体素质,不仅有助于增强自身免疫力;更是我们今后学习成长、追逐梦想,实现理想抱负的必要条件。在此,学校倡议全体学生从此刻开始规律作息、均衡饮食,保持积极乐观的心态的同时养成良好的运动习惯,科学开展体育锻炼,以强健的体魄开启大学生活崭新篇章。