我部教师参加浙江省体育学研究生培养高水平组会建设研修班

浏览:10次    发布日期:2024年09月03日

由浙江省高校师资培训中心主办、浙师大体育学院承办的第一期体育学研究生培养高水平组会建设研修班于83日上午在浙师大正阳会议中心开班,我部徐士志等教师参加此次培训。此次会议旨在加强体育学科研究生导师在高水平组会建设方面的经验交流,提升研究生培养质量。

省高校师资培训中心领导、学院领导、授课专家和省内外兄弟高校体育院系负责人、硕博导师、学术骨干共80余人出席开班仪式。

本次研修班为期3天,课程包括专题讲座、分组研讨和汇报交流三个部分。在专题讲座环节,5位专家分别以《瞄准学科发展趋势、加强学术团队建设》《把体育学术论文写在祖国大地上:人文社科类课题组组会建设优秀案例与经验交流》《加强高水平组会建设、发表高质量成果》《如何开研究生例会:实验类课题组组会建设经验交流》《基于亚洲五个地区博士后工作经历的体育学研究生组会建设经验分享》为题与全体研修教师进行了经验分享和互动交流。在分组研讨环节,与会教师依据二级学科方向分组研讨交流,大家结合自身研究生指导工作实践剖析问题、提出困惑、总结经验和提炼启示。最后的研修成果汇报交流环节,3位教师代表向大家汇报了本组研讨中的重要观点、优秀经验和核心启示,4位教师代表最后进行总结性发言,深入分析此次研修内涵,展望今后组会建设规划。