体育工作部党纪学习教育工作总结

浏览:10次    发布日期:2024年09月13日

在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,近半年来,党纪学习教育全面启动、有序开展。体育工作部党支部原原本本学习领会习近平总书记关于开展党纪学习的宣要讲话和重要指示精神,深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在学纪上立标杆、作表率,用党规党纪校正思想和行动,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展。

一、闻令而行,精心部导

(一)提升政治站位,迅速启动部署。419日,召开部门党纪学习教育工作部署会议,专题学习上级党纪学习教育有关精神,对部门党纪学习教育作出部署和安排。会议传达了学校党委关于党纪学习教育的有关要求,详细解读了学院党纪学习教育工作清单的具体安排。会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。

会议强调,部门上下要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉悟、思想自觉和行动自觉,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪。

(二)制定工作方案,确保有序开展。结合工作实际制定了《体育工作部开展党纪学习教育工作方案》,明确了目标要求、工作安排及工作要求,将重点开展四个方面的工作:一是,组织部门党员参加为期半天的《条例》诵读学习。同时,结合实际开展专题研讨、交流发言等活动,加深对学习内容的理解和把握。二是,上传党章党规、习近平总书记系列重要讲话等学习资料至部门工作群,方便党员干部随时随地在线学习;三是,组织党员干部参观反腐倡廉教育基地。同时,鼓励党员干部积极参加志愿服务,社会实践等活动增强党性修养;四是,建立党员干部结对带扶制度,由经验丰富的党员干部与年轻党员结成对子,进行传帮带。

(三)加强理论学习,强化思想武装

体育工作部党支部召开2次集中学习会议,部门全体党员参加会议,集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,并开展交流研讨等活动。

二、统筹推进,深研细学

体育工作部党支部在安排部署会后第一时间开展党纪学习教育,结合部门实际情况,制定了党纪学习教育工作任务,采取个人自学、集中学习和交流研讨的方式,深入学习习近平总书记系列重要论述、《中国共产党纪律处分条例》等,依托三会一课开展专题教育4次,书记讲党课1次,参观廉政教育基地1次。

三、常抓不懈,持之以恒

党纪学习教育要坚持常抓不懈,把党纪学习教育作为一项常态化工作来开展。下一步工作中,体育工作部党支部将继续推动党纪学习教育入脑入心,筑牢拒腐防变的思想堤坝,引导广大党员干部遵纪守法,让遵纪安法内化于心、外化于行。推动以案释纪、以案说法,加强对部门广大党员干部的纪法警示教育,通过参观廉政教育基地、观看警示教育片等方式让每一起违纪违法案件成为长鸣的警钟,让党员干部汲取教训,营造出风清气正的政治环境。

体育工作部

2024913