喜报|我校学子在中国大学生健身健美锦标赛中实现历史突破

浏览:10次    发布日期:2024年09月30日

925日至30日,第18届中国大学生健身健美锦标赛在张家口崇礼区富龙四季小镇举行,本次比赛由中国大学生体育联合会主办,共有来自全国近100所院校、近600名师生参赛,规模创历届之最。我校派出5名学子参赛,面对强劲对手首次打进全场冠亚季军,并在全场冠亚季军争夺赛获亚军1项,实现历史性突破。

本次比赛备赛时间短,同学们克服高强度训练,短期高强度限食,断钠,灌水,断水等重重困难。女子健身比基尼项目尤为引人注目,我校健美队运动员郑京不仅一举夺得甲组亚军;随后,在面对高水平体育类院校的高强压力下,郑京同学扛住压力在甲乙丙组全场女子比基尼决赛中再获全场亚军,展现了衢州学院健儿的卓越风采与不懈追求。

此外,张鑫鑫同学以惊人的毅力和出色的表现,在甲组男子65公斤级健美决赛中荣获季军;周易瑶与吕杭哲两位同学在甲组男子健体A组分别斩获第四名与第五名;顾乐陶同学在男子健身模特A组决赛中最终位列第七。

衢州学院健美队的这一系列辉煌战绩,不仅是队员们个人努力的结晶,更是学校体育精神与健美文化蓬勃发展的生动写照。他们以实际行动诠释了“挑战自我,勇攀高峰”的体育精神。期待他们能继续在健美的道路上绽放光彩!