北京大学张锐教授为体育工作部做专题讲座

浏览:10次    发布日期:2024年10月11日

1011体育工作部邀请北京大学张锐教授,就“体育科学研究设计与个人职业发展”这一主题进行了讲座。此次讲座为在场教师带来了宝贵的学术指导,为大家在科研项目申报、论文撰写以及个人职业发展方面提供了全新的视角和思路。

张锐教授是北京大学二级教授,主要从事体育与健康、体育人文社会学、体育经济与产业发展等领域的教学和研究在国家社科基金等重大项目中屡获佳绩。

讲座伊始,张锐教授首先强调了体育科学研究的重要性,指出其不仅是推动体育事业发展的基础,也是提升个人学术水平和职业发展的重要途径。随后,她结合自己丰富的申报经验,详细讲解了国家社科基金申报的全过程,从选题、研究方法、文献综述到撰写技巧,每一个环节都进行了深入浅出的剖析。

此外,张教授还特别提到了个人职业发展的问题。她认为,个人职业发展离不开持续的学习和进步。她鼓励大家要积极参加各类学术交流活动,不断提升自己的学术水平和综合素质。同时,也要注重与同行的合作与交流,共同推动学科的发展。讲座过程中,张锐教授与在场的师生进行了深入的互动和交流。此次讲座,激发了教师对于体育科学研究的热情和动力。与会教师表示将会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为推动体育事业的发展贡献力量